ГлавнаяВыступления • "In through the out door"

"In through the out door"

Рубрика: Выступления

IN THROUGH THE OUT DOOR
Наивысшее место в хит-параде Великобритании: 1
Количество недель в ТОР-10: 7
Наивысшее место в хит-параде США: 1
Количество недель в ТОР-10: 12
Дата релиза компакт-диска: июль 1987 года.

1. In The Evening (Page — Plant — Jones)
Номер, который должен был, по идее, навеять воспоминания о старых добрых временах. Но он не навеял. Более того — несколько механическая игра Пейджа вызывала в голове очень нехорошие мысли, а его продолжительное соло в средней части композиции и вовсе не впечатляет. Постоянный концертный номер начиная с июля 1979 года и до последнего концерта в Европе в 1980 году.
2. South Bound Saurez (Jones - Plant)
Возникновение нового авторского дуэта Плант — Джонс сулило «Led Zeppelin» очень интересные перспективы в восьмидесятых. Явная склонность Джонса к музыке усложненной и более разнообразной, чем ортодоксальный хард-рок, позволило бы группе получить новые ориентиры в своем развитии. Во всяком случае, в арт-роке, пусть даже и несколько коммерциализированном, шансы Зеппелинов выглядели предпочтительнее. «Живьем» номер не исполнялся никогда.
3. Fool In The Rain (Page - Plant - Jones)
Великолепная вещь с классным вокалом Планта. В средней части группа упражняется в аргентинском танго, что позволило ей (неожиданно для них самих, надо думать) прорваться на латиноамериканский рынок, где песня долгое время была хитом. «Живьем» не исполнялась.
4. Hot Dog (Page - Plant)
Достаточно типичная продукция Пейджа, скорее химера из прошлого. Но Джимми номинально все еще оставался лидером группы, а посему эта песня — постоянный номер программы с июля 1979 и до конца.
5. Carouselambra (Jones - Page - Plant)
Великолепная вещь, подлинная «жемчужина» альбома и несомненная творческая удача. Совершенно очевидно, что на девяносто процентов это вещь Джонса. И, хотя там остались фирменные «переключения» «Led Zeppelin», чувствовалось, что это шаг в правильном направлении, глоток свежего воздуха. «Живьем» не исполнялась. А жаль.
6. All My Love (Plant - Jones)
Джонс и здесь ведет «первую скрипку», в результате чего песня получилась ничуть не хуже предыдущей, очень лиричной и мелодичной. Постоянный концертный номер в последнем европейском турне летом 1980 года. По слухам, должен был стать кульминационным номером в осеннем турне по Америке в том же 1980-ом.
7. I'm Gonna Crawl (Page - Plant - Jones)
Возвращение к своим блюзовым корням получилось у Зеппелинов неожиданным, а поэтому очень диссонирующим. Создавалось впечатление, что это просто дописка к альбому. В концертную программу композиция так и не вошла.

Реакция на альбом была неоднозначной, но продавался он просто здорово. Особенно в Америке. По обе стороны Атлантики он вскоре возглавил хит-парады, реанимировав интерес к прошлому творчеству группы. В результате этого в конце октября в ТОР-200 журнала «Billboard» находились девять (!!!) пластинок группы, то есть весь пластиночный каталог «Led Zeppelin». Никто и никогда не добивался подобных показателей. Ни до ни после. Зато Зеппелинам такой фокус удался во второй раз: впервые — в памятном 1975-ом.
Посчитав свое дело честно сделанным, члены команды расстались на долгих три месяца, а в конце ноября появились в полном составе в «Waldorf Hotel» на ежегодной церемонии награждения, проводимой журналом «Melody Maker». Вы будете смеяться, но «Led Zeppelin» стали: Лучшей Группой Мира, Исполнителями Лучшего Концерта, Лучшими Композиторами, Лучшим Вокалистом и Лучшим Гитаристом. Кроме того, ими был записан Лучший Альбом Года. Скажите, как после всего этого не поверить в собственную непогрешимость?
За два дня до Нового года Плант, Джонс и Бонэм появились в лондонском зале «Hammersmith Odeon» на благотворительном концерте, посвященном помощи народу Кампучии. Организаторами серии этих концертов выступили Пол Маккартни и Курт Вальдхайм, тогдашний Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. На этом концерте хедлайнерами выступали «Wings», поэтому приглашение «трех четвертей» «Led Zeppelin» выглядело логичным. Пол решил воссоздать на сцене ту группу, которая год назад записала для его альбома «Back To The Egg» композицию «Rockestra Theme». В какой-то мере это ему удалось: присутствовали Пит Тауншенд, Кении Джонс (Kenny Jones), Тони Эштон (Tony Ashton), Гарри Брукер (Gary Brooker) и Дэйв Эдмундс (Dave Edmunds) и, естественно, Джонси и Бонзо. Зато Роберт поразил всех. Он тоже присоединился к этой сборной, но в самой композиции взял в руки знаменитую бас-гитару, ту самую, в форме скрипки, а во время исполнения «Let It Be» и «Lucille» засел за клавишные, образовав на подпевках слаженный дуэт с Линдой.
На такой своеобразной ноте и завершен был этот год, ставший годом возрождения «Led Zeppelin». Только Джимми Пейджа уже месяц нигде не было видно. И не слышно. Однако это ни в коей мере не волновало его бывшего друга Роберта Планта. По слухам, Джимми в очередной раз пытался избавиться от героиновой зависимости. Все расходы по этому мероприятию взяла на себя фирма «Atlantic Records». Это — тоже по слухам.

Еще по теме: