ГлавнаяВыступления • Неприятный инцидент

Неприятный инцидент

Рубрика: Выступления

Во время записи с Робертом произошел неприятный инцидент, грозивший поставить крест на его способности ходить вообще когда-нибудь. Во время записи Плант находился в небольшой акустической кабинке, где он сидел в кресле. В какой-то эмоциональный момент он забылся и вскочил на больную ногу. Произошел рецидив травмы, и, если бы не Пейдж, который находился рядом и вовремя подхватил друга, ситуация могла окончиться совсем мрачно.
В начале декабря вся компания вновь перебралась в Джерси, как можно ближе к своим родным домам, и настроение в группе улучшилось. Альбом был передан в производство, и музыканты с нетерпением ждали наступления Рождества, чтобы вернуться домой на праздники. В Джерси прилетел и Питер, который для начала купил отель, в котором все проживали. На производственном совещании он огорошил сотоварищей новостью, что изгнание из-за запутанности и неясности английского законодательства придется продолжить и в следующем году. Затем он набросал стратегический план — выпуск альбома, выпуск фильма и выпуск двойного «живого» альбома. И все это в наступающем году. Тогда, по его подсчетам, прибыль практически сравняется с теми деньгами, которые они могли бы заработать в отмененном турне. Остальным ничего не оставалось, как согласиться. Также в состоявшейся приватной беседе с Бонзо и Пейджем Грант категорически настоял на прохождении обоими курса лечения от наркозависимости. Питер не мог не обратить внимания на то, что ситуация стала угрожающей для здоровья Джона и Джимми — дозы возросли неимоверно.
На острове Джерси музыканты бездельничали, и стали от нечего делать слоняться по окрестностям. Джонс и Бонзо обнаружили некий рок-н-ролльный бар и забрели туда отдохнуть. Местный пианист Норман Хэйл (Norman Hale) опознал рок-звезд и пригласил их на сцену. Басист и барабанщик не заставили себя долго упрашивать и поджэмовали в свое удовольствие. Уходя, они пообещали вернуться всей группой.
10 декабря в бар вошли Плант, Пейдж, Джонс и Бонэм. Плант еще испытывал сильные боли, но передвигался уже без костылей. Публика была ошеломлена, и встретила наших героев громовыми овациями. Музыканты поднялись на сцену и стали играть, испытывая огромное удовольствие от «живого» звука. Играли почти сорок минут — в основном, рок-н-ролльную классику. Джонс играл на басе, а Норман — на клавишных. Публика визжала от восторга, но хозяевам клуба это зрелище вскоре надоело, и они выключили свет, пытаясь убрать Зеппелинов со сцены. Посланный с «дипломатической» миссией Бонзо быстро навел порядок — свет включили и больше помешать не пытались. Музыканты играли сколько хотели. Роберт весь концерт просидел на стуле, так как опасался еще полностью опираться на больную ногу. Только когда требовалось взять высокую ноту, он привставал.
24 декабря на Рождество музыканты вернулись домой, а 31 декабря Пейдж вылетел в Нью-Йорк для окончательной доводки нового альбома, который имел рабочее название «Обелиск».
В тот же день Роберт Плант впервые смог ходить, не чувствуя боли. Вокалист снова был в прекрасной форме, и уже ничто не мешало ему выполнять его прямые обязанности. Только вот группа была уже не та. «Led Zeppelin» миновали свой пик, завершив самый успешный год в своей карьере. Больше они на такую высоту не поднимутся. С другой стороны, они ведь тоже люди. Такие же, как и мы с вами.

Еще по теме: